コロナ禍ももう1年半…

その間、店頭での買い物は少なくなった我が家ですが
代わりにネット通販を便利に利用しています。

先月から様々なネットショップでアパレルのセールが始まり
70%オフ80%オフという激安ぶりに複雑な気持ちになりながらも
仕事用のワンピースやバッグなど有り難く買い替えさせてもらいました。

フードロス対策の海産物なども有り難く購入しているのですが
先日初めて通販で殻付き牡蠣を購入しました。

以前は我が家もドライブがてら様々な牡蠣小屋まで
牡蠣の食べ放題に行っていましたが
コロナ禍のせいで今はどこの養殖場さんも大変なようです。

ということで、お家での調理にちょっと不安を感じながらも
応援買いです

フライパンで焼き牡蠣にしましたが意外に簡単でした
でも、あたるのが怖いあまりちょっと焼きすぎたかも

牡蠣が大きいので、2回に分けてフライパンで焼き
こちらはその第一弾。

お皿の上で殻を外したら、中の汁がほぼこぼれてしまいました

これがいちばん美味しいのに~

IMG_-cdi9lp

第二弾はフライパンの上で殻を外してみましたが
やはり同じようにほぼこぼれ落ちてしまうという

さて、牡蠣のお味はというと…

めちゃめちゃ美味しかったです
何も付けなくても、天然の塩味だけでじゅうぶんの旨さでした

おかげさまで自宅で外食気分が味わえましたよ

DSC_3038

「自分たちだけ、ずる~い
と、ちょっと不機嫌顔のポッキーさん(笑)

DSC_2974

はいはい、ポッキーさんにもおやつ上げようね